Что-то сказать

Яила Кадырбекова
Что-то сказать
                Надо бы,
Да язык обожжен насквозь.
Силе воли безумно
                Радуясь,
Лижешь лед – видно так повелось.
Дуешь зачем-то
                На воду…



Опалилось «что-то сказать»
Холодом
                Или ядами.
Ты кому-то пытаешься лгать –
Самолюбию? Слабости?..
                Взглядами
Дети чудно умели играть…



Что-то внутри
                Падает:
«Опалилось – пускай догорит!
А вдруг…
               А ну его к дьяволу!.. »
Издевательски: «быть иль не быть?»,
Посмеялись гудки
                И не сжалились…