Прощание с компьютером

Николай Хлебников Хэ-Ник
Intel386/16/80MbHDD/FDD/14"EGA - посвящается


Да. Ты мне друг. Но зрение - дороже...
Тут как-то в зеркале увидел я себя
и от оплывшей красноглазой рожи
отпрянул в страхе... Ты убьёшь меня!

Как раньше ты котировался круто:
мощнейший зверь с внушительным "винтом"!
А нынче кличут хламом почему-то
такую Клаву, ЦПУ и Монитор...

А я тебе вставлял четыре СИММа,
А я в тебе апгрейдил всё подряд!
Да, только все мои раденья- мимо:
не молодЯт тебя и, даже, - не бодрят...

Что ж,- "Сик транзИт..." иль, может быть, - "Сик трАнзит
земная глория..." Хоть вой, хоть водку пей! -
Со всех реклам меня нахально дразнят
Ди-Ви-Ди-драйв и Эль-Си-Ди-дисплей...


Прости, но нам пора растаться... Понимаешь?
И даже более: тем лучше - чем скорей!
Уж больно медленно ты, братец, запрягаешь,
и едешь тоже, прямо скажем, - не быстрей...

Но я не выброшу. А лучше - подарю-ка!
Всё целиком... Туды его едрит!
Чтоб мой сосед - завистник и гадюка
заполучил бы, как и я, конъюктивит!

24.03.03