Closing of a theme

Петроff
Тема исчерпана. Сколы ее черепков
Веком грядущим не скоро найдет археолог,
Кистью очистит от ржи бас-гитару Эола
И попытается взять неуклюжий аккорд

Словно вершину, своей шестипалой рукой.
Время прошедшее крякнет натруженным эхом
И, неожиданно чисто, почти без огреха,
Моцарта выдаст потомкам утерянный код...