Соизмеримость глупости и страсти...

Dasha N
Соизмеримость глупости и страсти
Доказана количеством обид.
Когда неважно, где и как свербит,
И от чего нас дрожью рвет на части,
Свалив свою вину на чью-то ложь,
Легко найти возможность оправдаться.
Нам не нужна причина, чтоб отдаться
И в глупом положенье оказаться,
Когда пройдет восторженная дрожь.
Но снова глупость оправдаем болью,
Обидясь навсегда и на весь свет.

Так просто иногда ответить: «нет»,
Когда соблазн расходится с любовью.