Зачем я снюсь тебе? Е. В

Елена Болотова Шанькова
Зачем ты снишься мне? Зачем?
Е.В.

Зачем я снюсь тебе? Поверь,
Того сама совсем не знаю.
Я на ночь крепко запираю
Безумство мыслей, словно дверь.

Не доверяю я луне
Своих таинственных желаний,
Не пролетаю расстояний,
Не бодрствую в слепом окне.

Я не гадаю над свечой
Ни о любви, ни о разлуке,
И не ломаю в горе руки,
Простившись до утра с тобой.

Меня не мучит страха плеть,
Не бьёт в ознобе страсти тело.
Тебя тревожить не хотела.
Зачем я снюсь тебе? Ответь.

Минск, 21.03.03 г.