Майорка

Элена Глоу
Майорка: остров мечтаний,
Удивительно-райских чудес:
Горький след одиноких скитаний
Растворился вдали и исчез.

Остров солнца и тихих заливов,
Белоснежного шелка песка:
Море плещется неторопливо-
Гладь его, как мечта, глубока.

Изумруд нежных бухт изумляет,
Море тянет к себе, как магнит,
Воздух, словно вино, опьяняет,
Солнце ласково кожу дразнит.

Как же дышится радостно-сладко
От сосновых деревьев вдали:
Я смотрю, как по морю украдкой
На закате скользят корабли.

О, Майорка, в тебе растворяюсь –
Не могу насладиться тобой!
Я в тебе, как в раю, забываюсь,
Когда песню играет прибой.