Елене

Паршенков
Пусть не стану великим поэтом,
Иль поэзия мне не стезя,
Но стихами в собрании этом,
Расскажу, как любил я тебя.

И хотелось бы с первых же строк
Не клянуть, а взлелеять судьбу-
Указала в назначенный срок
Мне признаться в весеннем "люблю".

Да, я был одинок и несчастен,
Но несчастлив, поверь, никогда,
И сегодня тебе средь ненастья
Открываю заветов врата.

Прочитав мной обещанный цикл,
Заклинаю тебя, не злословь,
Предрассудки из сердца выкинь,
Просто вспомни про нашу любовь.