Суд

Ирина Донская
СУД

Состав преступления налицо,
свидетелей - целый дом.
Шумит прокурорша: “В конце концов
порядок мы наведем!
И впредь не позволим чужих мужей
уводить из семьи!”
Нацелены пять столовых ножей
в худые ребра мои.
Ну а потерпевший не мертв, не жив:
он просто увлекся слегка.
Ему то что! Не в него ножи
целят издалека.
Судья до икоты желает знать,
как начался наш роман,
тональность, в которой скрипела кровать,
и был ли свидетель пьян.
“Да нет, - говорю, - абсолютно трезв.
Все лез ко мне под блузон.
А после был настойчив и резв,
как молодой бизон.
Тональность? По-моему, си минор,
а может быть соль минор:
я музыкой не увлекаюсь с тех пор,
как бросила школьный хор”.
“Прошу вас учесть, - говорит адвокат, -
у обвиняемой - жар”.
“Да нет, - возражаю, - попавши в ад,
не сетуют на пожар”.
“Ах, не пытайтесь обидеть суд,
он беспристрастен, но строг.
Будете вредничать - вам дадут
более длинный срок”.
“Ну и пускай. Мне уже наплевать.
Да, он ходил ко мне
и по-мажорному выла кровать,
придвинутая к стене.
Я просыпалась на теплом плече
в начале нового дня.
И, кажется, не было в городе Ч.
бабы счастливей меня.
Ну а теперь - хоть Великий потоп.
Тем более, что вон тот,
который наморщил безвольный лоб
и беспричинно врет -
я его вижу в зале суда,
кажется, в первый раз”.
“Если так, то пройдите сюда,
мы оправдаем вас”.
“Нет, - отвечаю, - мне вашей лжи,
наверное, не побороть.
Кидайте скорее ваши ножи
в мою беззащитную плоть.
Бейте и рвите меня на куски,
сожгите меня в огне...
Только б не видеть своей тоски,
отраженной в окне.