Дымное...

Гермина
Волонтеры небес - облака проплывают на запад
Как проклятье земля полыхает у нас под ногами.
Не спускайся сюда, я боюсь, ты ослепнешь, не надо!
Нет, не складывай крыльев, мы сами… мы как-нибудь сами.

Не пытайся вдыхать задымленный бессонницей воздух.
Эти угли тебе показались потерянным домом.
Возвращайся назад к облакам и сиреневым звездам,
Здесь живет обреченность, здесь вряд ли пойдет по-другому.

Босиком в этот климат? Наверное все-таки слишком
Я подставлю ладони, привычная к этому пеклу...
Возвращайся назад, расскажи заблудившимся птицам
Как в асфальтовых топках сгорает вчерашнее небо.

А когда прогорит и безумие жара уймется,
И бессилие наше свинцовой золою остынет.
Приведи сюда за руку ветер и новое солнце,
И земле подари уцелевшее в памяти имя



P.S. Стихи Гермины теперь обитают здесь - http://www.annaladoshkina.com