Прости, Отец!

Юрий Накатин
Отец, не надо маяться,
свой путь останови.
Дай труд себе покаяться -
к святой земле прильни.

Отец, ты дважды был крещен
На жизненном пути.
И если совершил грехи,
Господь тебя простит.               

Под пенье нежных райских муз,
где тают облака,
с твоих плечей пусть снимет груз
архангела рука.

Святой угодник Николай
тебя проводит в рай.
И там, под сенью райских кущ,
молись и отдыхай.

Душа твоя, уставшая
от всех земных трудов,
пусть отдохнет, безгрешная,
у голубых прудов.

Цветут там радости цветы.
И с этой высоты
пролей на нас свою любовь,
свое прощенье ты.

Мой брат, Георгий, для тебя
там срубит светлый дом,
и вы поселитесь вдвоем
в том доме над ручьем.

Пусть легкий шелк небесных трав
залечит раны ног.
Но раны горькие души
Залечит только Бог.

Когда ж настанет наш черед
и наш пресветлый час,
Ты всё, что можешь, нам прости
И помолись за нас.

Смотри на солнечный восход,
молись и не тужи.
Настанет этот день,
придем мы в дом твоей души.