Весна, весна, повсюду слякоть

Юрий Накатин
Весна, весна, повсюду слякоть.
На реках лед последний вскрыт,
Последний снег спешит растаять,
Чтоб землю влагой напоить.
Короче ночи, дни длиннее.
Вот день уж обгоняет ночь,
И солнце греет все сильнее,
Стараясь холод превозмочь.
Весна сгоняет снег и сушит
Пригорки, землю обнажив,
И солнцем наполняет душу
Весенний радостный мотив.

Весна, весна, цветут сирени,
Все погружая в аромат.
Залит цветеньем белопенным
Весенний сад, вишневый сад.
Пришла пора… Любовных уз
Живое все в томленьи ищет,
Волшебник песен – соловей
В ветвях свой  клич призывный свищет.
За часом час – все боле, боле,
Цветов и трав зеленых рать.
Вот собралася в чистом поле
Предгрозовая благодать.
Сверкнула молния над лесом,
Ударил где-то  первый гром,
И туча, солнце  занавесив,
Пролилась радостным дождем.
Весна!…