Ладонь под розовой щекой...

Дёмина Надежда
 
Ладонь под розовой щекой,
Лицо подушка обнимает.
В ресницах-венчиках покой,
И в волосах лучи играют.

Ты спишь, откинув одеяло,
Рассыпав волосы во сне.
Взрослее и красивей стала,
Рассвет любуется в окне.

Он освещает нежно плечи,
Скользит по трепетным губам,
А ветви шепчут сладко речи,
Заглядывают листья к нам.

Прохладой утро приласкало,
В росе купается трава
И ночь под звёздами качала,
Из снов сплетая кружева.

Поспи. Я сон твой охраняю,
Укрою утренним лучом.
Всегда тебя оберегаю,
Любви невидимым плащом.

Твоё спокойное дыхание
Так много трепета хранит.
Поспи, моё очарование,
Тебя пусть счастье пробудит.