О невестах на Невском

Валентина Савельева
А там идёт дождь. Откровенный,
Смывающий прошлые страсти,
Дождь, отрицающий веру,
Что-то ещё же там было,

Рвущий далёкую песню
На безобидные части
И наполняющий тело
Жаждой понять - всё остыло.

И говорить неуместно
Об этой тоске запоздалой,
О непрошедших сугробах
В чёрных корявых потёках,

И о невестах на Невском,
И об огромных вокзалах,
И о молитвах у гроба
Чувства, что слишком жестоко.