Купанье красного коня

Юрий Накатин
Купанье Красного Коня –
Сквозь веер брызг с разгона в воду…
Сверкает, радостью маня,
Река то глубиной, то бродом.
Мальчиший крик, веселый свист.
Коней и фырканье, и ржанье.
Мельканье тел, хвостов, копыт…
Большое летнее купанье.

Свет летних красок, солнце дня –
Купанье Красного коня.

Услада душам и телам.
Довольство влагой, утром светом.
Через года явилось нам
Картина ясных красок лета.

Поэт-художник перенес
На холст свою мечту и юность,
Чтоб через много-много весн
Картина нам в глаза метнулась.

Чтоб этой радостью маня,
Своею чистотой и силой
Тебя и Красного Коня
Вода речная окатила.

Свет летних красок, жар огня –
Купанье Красного коня.