Посвящение М. Д

А.Бердников
Ресницы, губы... Кружево платка,
И "Черной вишни" сладкий аромат.
Улыбка летней бабочкой легка,
Веселый, озорной и добрый взгляд.

Движенье рук - забота и уют,
В которых тает череда тревог.
У этих рук и ласку, и приют
Я нахожу, переступив порог.

Спокойно и тепло... Прогрета печь,
Ни шороха, ни звука за окном.
Касаюсь нежных и знакомых плеч
И - ничего вокруг, заволокло...

Прижмусь губами к мягкой белизне,
Подаренной волшебницей-судьбой...
Я благодарен, помнишь?, той весне
За то, что познакомила с тобой.