Зачем загадывать, куда...

Rewsky
****


Зачем загадывать, куда
тебя, листок, закинет ветром?
Дрожит небесная слюда...
Лети же, погуляй по свету...
Там, где над тихою водой
тебя он бросит, улетая,
тоскует месяц молодой,
по ней корабликом скитаясь...
И гомон взбалмошный ворон,
и лист, дрожащий в сгустках тины,
и ночи тень, и ветра звон -
лишь краски на моей картине.
И я смотрю на холст цветной,
его рождению причастен,
угадывая полотно,
которого являюсь частью...


1988.