глаза слипаются...

Кучерявая
глаза слипаются, слипаются, слипа...
круг замыкается, и  я опять слепа,
опять накрыта замшевой волной,
размыто моренебо надо мной.
жизнь завершается, когда приходит срок,
подхвачен ветром фиговый листок,
подхвачен, вынесен за рамки бытия.
жует свой хвост огромная змея,
под пленкой век ее застыл, застыл
пейзаж: песок, горящие кусты,
зари засохший мятый лепесток -
на все четыре стороны Восток.
когда приходит час, приходит срок
из механизма вылезает бог,
и слово падает расплавленным свинцом
и запечатывает душу и лицо,
так хочется успеть закрыть глаза,
успеть уйти ни вверх, ни вниз, а за
границы, двери... дальше - облака...
и мир смыкается, смыкается, смыка...