Сладкая нега, ленивый покой...

Света Литвак
Сладкая нега, ленивый покой,
Кончается день без заботы и пользы.
Ветер помахивает метлой,
Пылью крутится возле.

Вьётся над лугом, невидимый нам,
В руках заржавела лесная иголка,
Мелькая по выцветшим лоскутам
Крепкого синего шёлка.

Дикая слива роняет плоды,
Раздвинув забора шершавые доски.
Закатное солнце поверх темноты
Ровно чертит полоски.