Бывший узник

Андрей Коков
* * *
Бывший узник, ломаемый скрипом костей,
не дождёшься сегодня желанных гостей.

Нынче волки не воют, не чуют беду.
И облезлые черти не дуют в дуду.

Просто выпало время в ничто, в никуда,
и бесформенны мысли - как в небе вода.

Ни крючка и ни точки на белом листе.
Шар земной одиноко летит в пустоте.

1995