Весеннее

Спящий
Шагая кругами – не сделаешь ближе весну
К тому же мгновенье вдвойне и втройне нелюдимо
Ты целишься в сердце. Но мимо, и мимо, и мимо
Измученный смертью ты молча отходишь ко сну

Подруга весна!  Тебя  я встречаю с рассветом
Смотри мои руки так жаждут и жаждут тепла
Но ложится лишь лед на тугую поверхность стекла
Конечно! Уверена ты -  я изменю тебе летом

А прогноз рассмешит. Плюс четыре, плюс восемь в тени
Как? Откуда? Здесь буйствуют льды.  И метели
Свою песню февральскую  вовсе еще  не допели
Ну а  я  как безумный шепчу до утра - се ля ви

26.3.3