Нога

Энди Сан
Ах, какие веселые песни
Пели мы, когда были втроем!
Отчего же теперь мы не вместе
Этих девочек шустрых пасем?

Здравствуй, милая, - утром скажу я,
Молча пальцем шевелит она.
И до самого дальнего буя
Доплыву, занырнув аж до дна.

Ты одна у меня, где ж другая?
Там она, где почти тишина.
Там, где нынче почти не стреляют,
А недавно еще шла война.

На войне той ее я оставил,
Хотя вовсе того не хотел.
Я ее под три пули подставил,
Потому что излишне был смел.

А от той, что со мною осталась
Мало толку – она ведь одна.
О, моя пятипалая радость,
Моей младости краткой весна!

Знаешь, как без тебя жить мне тяжко,
Девки нынче ведь очень прыткИ,
И протез из титана на ляжке
Не спасает от смертной тоски.