Собачья нежность

Рыбный Четверг
По-собачьи нелепо вползу, припадая на правую лапу.
Пополам с теплой водкой смешаю тягучею нежность –
И в колени уткнувшись лицом, сяду на пол
Равнодушно скуля, так нелепо, так горько… все реже
Поддаюсь дрессировке – уловки здесь бесполезны –
Я оскалюсь, решив показать свой характер –
Рассмеешься, спокойно укажешь на место…
Я послушна. Я ОЧЕНЬ послушна. Мне хватит
Одной порции солнца во взгляде твоем колючем,
Редкой стайки морщинок и ямочки на подбородке…
Заплетусь в твои волосы, и, если представиться случай,
Стану голоса твоего самой  высокой  ноткой.