Нитка красная

Ари Рем
Верила в цветочек аленький,
В чудище-царевича –
Щечки алые растаяли,
Где улыбка девичья?

Все казалось: сказка - сбудется,
Поищи, красавица,
Яблочко кати по блюдечку -
Кто-нибудь объявится.

Рано мне, видать, в красавицы,
Не завидуй, девица,
Вера наша как воск плавится,
Прядется кудельице.

Все царевичи простужены,
Скукой злою сгублены;
Все красавицы разбужены,
Все березки срублены.

Не печалься, девка глупая,-
Нить знай себе тянется,
Сказки все - за деньги куплены,
Кто верит - обманется.

Не денек-деньской кудельице
Прядет девка красная –
Дон Кихот воюет с мельницей,
Великаны - празднуют.

Знать, не ветер в поле щелкает,
Пылью задыхается...
Нитку тонкую с иголкою
Не забудь, красавица!..