1984 год

Виталий Иванов.Подборки
* * *
Л.Г.

Ты дивную прелесть хранила,
Ждала повеленья любви
И сразу меня полюбила,
Объятья и губы мои!

У Ладоги темной, осенней,
Среди опустевших полей
Свое отыскал я спасенье
В любви драгоценной твоей.

Казалась нам встреча случайной…
Воистину, случай велик!
Какая-то высшая Тайна
Прозрела дороги свои.

Ты к жизни меня воскресила,
С тобою открылся мне Бог…
Отчаянно так полюбила,
Что я не влюбиться - не мог!

Пятиречье, октябрь 1984




* * *

Взорву неприступную стену!
Раскрою я двери у рая,
Не веря в обманы, измены,
Шутя, балагуря, играя!..

Тебя назову я - любимой,
Себя назову я - любимым.
Все просто, понятно и зримо…
О, Чудо! - и осуществимо!..

Октябрь 1984








Золотой дождик

Весь день сегодня дождик золотой
Стучался в окна, убегал от стужи.
Никто его не принял на постой.
И вот снежинки опускались в лужи…
И я вот так стучался в ваши души!..

Октябрь 1984





* * *

Я болен… Очень, и очень болен…
Что мне спрашивать:
“Откуда взялась эта боль?”
С распрекраснейшей из колоколен
Сердца моего раздавался бой!

Не услышали…

Я все радовался – слюнявый мальчик!..
Сиял глазами,
а сказать не мог ни слова.
Так выпячивается, жуя одуванчик,
На проходящих мимо корова.

Дура!

Жизнь прошла мимо. – Что за безделица?
Вы все проходили мимо –
кто погладит корову?..
А я думал: “Разве ж так делается?..” -
И глазами синими хлопал.

Идиот полный!

Я не жалуюсь. На что жаловаться?
Да и не на кого. На себя – глупо.
Как же я вырос таким безадресным,
Не нужным никому “алеутом”?

Мудак, блин!

А ведь вырос… И некому разбираться.
Сам бы с удовольствием
разобрался после смерти.
А сейчас…
Если бы не хотелось так еб…ся,
Повесился бы!..

Давно пора!

25 декабря 1984