Ничего о себе не загадывал

Михаил Беркович
                * * *
Ничего о себе не загадывал
В том краю, де растет краснотал,
Но мечтал убежать вслед за радугой.
Оказалось напрасно мечтал.
Шел я к ней со звериными стаями,
Приближал семицветный овал,
Но красавица-радуга стаяла.
Я ни разу ее не догнал
Блеск последний за скалами старыми,
Где ромашки и кашки цвели…
Вместе с вешнею радугой таяли
Голубые мечтанья мои.

               20.02.2003