Телефон

Ирина Донская
ТЕЛЕФОН

Если у вас зазвонил телефон -
не торопитесь: а вдруг это слон
по верблюжачьей наводке
вам позвонил из Находки?
Слон принесет вам печальную весть:
дескать, верблюду в четверг - 36,
и по такому по случаю
гости слетаются тучею.
А чтоб приезжим напечь пироги,
нынче верблюд собирает долги.
Чтоб не обидеть горбатого,
поторопитесь с расплатою.

Если у вас зазвонил телефон -
сделайте вид, что испортился он.
Пусть день рождение скотское
катится в море Охотское.
Слон вас едва ли сумеет достать:
слон не скворец - не умеет летать.
А от Находки до Питера,
как от Луны до Юпитера.
Так что хихикайте в бороду,
если звонок по межгороду.
Там, где деньга экономится
им ничего не обломится.