Под голубым покровом дня

Антонина Тесленко
Под голубым покровом дня,
Хмелеет солнце в зное сентября,
И подсыхает скорчившись последняя листва,
Жалея лишь о том, что зеленела  летом зря.

Но красотой пленяют яркие наряды,
Природа греется в истоме жарких дней,
А где-то там зима готовит холода отряды,
Впрягая в сани белоснежных лошадей.