Крылья

Ингрид Сози
1

Как птицу, выпустил на волю.
Забылась одиноким сном.
Очнулась: холодно и больно.
Темно и пусто за окном.
Дома слепы, всё безмятежно.
Будильник служит в тишине.
Моя свобода безутешна –
Зачем теперь свобода мне?
Срываю трубку с телефона:
Ещё надежда – голос твой
Услышать!.. Голос дышит сонно, –
Так ветер шелестит листвой.
- Скажи той птице на прощанье,
Которой крылья обрубил,
Ведь ты любил меня? -
Молчанье...
Вздыхаешь:
- Думаю, любил…

2

Из плена мыслей о тебе
Я вышла в город. Было рано.
Сидели птицы на трубе
И все молчали, как ни странно.
Был чисто вымыт небосвод.
Я закричала птицам: «Выше!» –
Да так, что всполошился кот,
Их карауливший на крыше.
Да что там кот, во всех домах
Проснулись окна – город ожил.
Я сделала руками взмах,
Хотелось вырваться из кожи
И, оттолкнувшись что есть сил,
Взлететь и задохнуться высью!..
Ты в каждой клетке крыльев жил.
И так свободны были мысли.