Новосельцеву виктору

Паршенков
Коли серце провесть не готовится
Одиноко начертанны дни,
Я, любезный дружище, на совести
Говорю, уж изведав, люби.
 
И пред старостью лет неизбежною
Меж тоскою начнёшь вспоминать,
Как любил ты со страстию нежною,
За кого приходилось страдать.