Полёт гагарина стихотворение, написанное на 40-летие гагаринской

Паршенков
Солнце проливает красный свет,
Озаряя степи полосой заката,
Будто через толщу долгих лет
Утверждает памятную дату.
Будто, сорок лет тому назад
Пламя от гагаринской ракеты
Запалило розовый закат,
И "поехали" раздалось над планетой.
И от взлёта вздрогнула Земля,
Закачался раскалённый воздух.
Первая космическая колея
Пролегла сквозь терни к звёздам.
Полоса огня вдали мелькнула,
Первый в космос осветив маршрут,
И ракета в звёздах утонула,
Землю обогнув за сто минут.
Этот путь навеки будет славен -
Всей планете помахал рукой
Первый космонавт - Юрий Гагарин,
Став земною яркою звездой!