Грузная тень от цветов

Сергей Никулин
В детстве, когда мы скучали
(дождь, непролазная грязь),
Мальчик с большими прыщами
Мне говорил, торопясь:
«Лучше взорваться на мине,
Чем подыхать много лет!»
Грозди на старой рябине
Яро кивали в ответ…

Может быть это и правда,
Очень возможно, что нет.
Скоро, а может и завтра,
Мальчик получит ответ:
Каждый встречает когда-то
То, к чему он не готов.

Ляжет на тело солдата
Грузная тень от цветов.