Гимн Гименею

Анатолий Рабин
-  -  "Пою тебе, Бог Гименей!
-  -   Ты соединяешь невесту с женихом..."
-  -  -  -  -   Ария из оперы
-  -  -  -  -   А. Рубинштейна «Нерон».



Во всей вселенной  не найдешь поэтов,
извечной темой одухотворенных,
кто не воспел бы  пламенным сонетом
возвышенного мира двух влюблённых.

Но кто рискнёт, смущаясь и краснея,
нам передать с изящным совершенством
супругов преданных любовные затеи
-  искусство Эроса на ложах Гименея  -
оранжированное чувственным блаженством?
Не в грубых смакованиях «Плейбоя»,
не с приторной елейностью ханжи,
без грязи, без мужского непристоя,
без хвастовства, без пошлости и лжи.

Мы гимн поём любви неукротимой -
в святой эротике реалии честны:
кто не касался нежностей любимой,
навек пленён красой неповторимой,
тот не услышал песни лебединой
и не пьянел от запахов весны.
И лик святоши не поставим в рамку –
нам песнь любви не спета до конца
без шеи лебедя, целующего самку,
без позы самки, жаждущей самца.

Платоник – жертва бедного удела
и жалкой похотью «сношение» грешит.
Любовь без секса, как душа без тела,
секс без любви, как тело без... как... 
...«Как хороши, как свежи были розы!»