В комнате душно

Людмила Милованова
***

В комнате  душно.
На улице грязно.
Сдохли в пруду караси.
Травушка скошена.
Сохнет на пряслах.
Выпьем что  ль.
Тоник неси.
Тоня пьет тоник глотками
И матереет годками.
1997г