И все же...

Djulia
Как легкий мотылек летит на свет,
Летишь ко мне, сомненьями тревожа.
Я говорю тебе решительное: нет.
Мне очень хорошо одной. И все же...

Порой слегка приоткрываю дверь,
Хоть я ранима, как лишенный кожи
И не хочу бессмысленных потерь,
Они смущают мне покой. И все же...

Бывает, что покой пошлю к чертям,
Ведь мы с тобой пленительно похожи.
Позволю зародиться я страстям,
Чтоб не казалась пресной жизнь. И все же...

Я вдруг устану от твоей любви,
Не душу я с тобой делю, а ложе.
Ты - мой любимый собеседник, визави,
Ты - милый и хороший друг. И все же...

Хочу волшебных, невозможных чувств,
Чтобы во сне шептать: спасибо, Боже...
Ты чудный вдохновитель, лучше муз.
Но ты не мой прекрасный принц. И все же...

27.03.03