*** состояние н

Левий
…и ненавижу дождь, который
Чуть дольше века крестит нас,
Не принимаю каждой порой
И поднимаю черный ворот,
Который – черная стена;

И неизбежно-постоянный
Асфальтово-щемящий шум,
Дробление на небоямы,
На отражение с изъяном,
На то, чем с вызовом дышу;

И этот пьяный полустанок,
И неба сдавленную чудь.
И почему-то как ни странно,
Но изменяется константа –
Все больше солнца не хочу…