По колено в лихом настроении...

Слыжов Юрий
По колено в лихом настроении,
Слепит снег мне глаза весенние.
Что, боярышник, в удивлении?
Был с тобой, ты ещё был в зелени.

Оседает снег и... прощается.
Дятел влез с головою в дерево.
Не на шутку весна возвращается
И тревожит лесное белево.