Мятое, пыльное и неказистое...

Весёлкина Таня
Мятое, пыльное
И неказистое,
Злое, с морщинами,
Счастье, ответь:
Кто тебя вылепил?
Кто тебя выстрадал?
Клал беззащитные
Руки под плеть.
Кто отыскал тебя
В душных троллейбусах?
Кто на гарцующем
Ветре догнал?
Что же ты скалишься?
Что же ты бесишься?
Этот чарующий
Не ритуал
Столько раз видела.
Что и по памяти
Пересказала бы
Каждый твой жест.
Впрочем, твои дела -
Плакать, лукавить ли.
Только, пожалуйста,
Брось эту спесь.
Взглядом касаешься
Зверски неласковым...
Слушай и схватывай,
Что я скажу:
Ты не кусай меня
И не царапайся.
Лучше - посватайся.
Не откажу.