Цветочница 1997

Эл К
Где я учусь, увы, все знают, здесь мне нечего скрывать,
Хотя сказать того без боли не могу:
В метро студенческий билет мне приходилось предъявлять,
Чтоб доказать, что я — студент МПГУ.
Да, и наш корпус на бульваре, по иронии судьбы
Он называется Цветным, увы и ах,
Там есть такая из себя девчушка продает цветы,
Но ща зима, не время думать о цветах.

Я к этой девушке давно уж собирался подойти
И ей сказать красноречивые слова,
Но вот все как-то недосуг, она все продает цветы,
А учусь и курсовая не сдана.
И жизнь студента, этот гробаный спектакль уже достал,
Боюсь, с портвейна перейдем на героин.
Я удивительно недавно опустился, мне сказал
В метро один одетый стильно гражданин.

А в эту пятницу я прогулял последний семинар,
Ребята перешли с портвейна на коньяк,
А я подумал, что зима, не время думать о цветах,
Ну и напился, как законченный дурак.
А у метро такая стройная, красивая опять
Ромашки продает и хитро так глядит,
Мне стало стыдно, я поехал в дом побриться и поспать,
А то я словно алкоголик и бандит.

Где я учусь, об этом, право, речь почти совсем не шла,
Но с этой пятницы я заново рожден,
Хотя виновница того из поля зрения ушла,
Я обаянием пленительным сражен.
И эти Фрейды, Максы Веберы, Бернштейны, Пиаже
Меня уже не привлекают ни на грош,
Я пребываю в своем сладком и желанном мираже,
Хотя, увы, на шизофреника похож.