*** как долог миг...

Geroy
Как долог миг – последний миг до встречи…
Длинною в вечность… Тянется так бесконечно…

Разлука сутки… Сердце рвётся из груди!
Шепчу ему: «Горячее моё, уж погоди!..
Остался миг до встречи с Ангелом моим,
Цветочком милым, нежным, дорогим!»

Летел стрелой, не замечая на пути
Ни грязных луж, что даже в брод не перейти,
Ни ямы, ни крутые повороты…
Лишь в голове: «Нажать на газ! Добавить обороты!..»

Угрюмо сосны нависали надо мной:
«Куда летишь, безумный, в мир иной?..»
Берёзки ласково махали мне во след:
«Любимой передай от нас привет!..»

А Млечный путь, указывая звёздами дорогу,
Довёл меня до самого порога…
Бегом по лестнице… Через ступеньку, через две…
«Всё, добежал! Звоню скорее в дверь!..»

Как долог миг, когда летишь любви на встречу!..
«Кто там?..»
         …Сейчас…
               …я отдышусь…
                …и, сразу же отвечу!..