Полет

Наталья Баишева
Ах, птицы, как вам повезло!
Какая жизнь там в высоте?
Я б поднялась на крыльях, но...
Но я прикована к земле.

Смотрю я в небо, вдаль гляжу.
Что там, за теми облаками?
Я на земле быть не хочу!
Хочу лететь под небесами!

Хочу почувствовать полет!
Хочу свободной быть, как птица!
Там высота, там нет дорог,
Там можно весело резвиться.

Забыть про все, лететь вперед
И ввысь стрелою быстрой взвиться.
Ах! Как прекрасен ты, полет,
Но ты мне можешь только сниться.

Сегодня я, закрыв глаза,
В ночной тиши себе представлю,
Что исчезают все "нельзя",
Что я свободна, я - летаю!