Странник

Angeli
Я белое солнце песчаной пустыни,
Я серая пыль азиатских равнин.
Иссохшим листом ядовитой полыни
Десятки измученных корчу я мин.
Ни время, ни ветры меня не жалели,
И стадом безудержным мимо неслись.
Кровавые капли, как розы алели
На тропках, где ноги мои заплелись.
Сто раз умирал, пораженный стрелою,
Топор палача разрубал мою грудь.
Я странник любви, не нашедший покою,
И в жилах моих серебристая ртуть.