Смерть 3

Энди Сан
Я повешу плакат невеселый,     (Не включать! Работают люди!)
Ибо я не хочу быть убитым,
Все разрывы проверю и влезу
Я на столб, виноградом увитый.

Нежно пальцем коснусь проводочков –
Это будет прекрасною сказкой,
И улыбка на роже небритой
Вдруг затеплится розовой краской.

Буду старой любимой отверткой
В изоляторы тыкать свирепо,
И мой труд гармонично вольется
В трудовую всеобщую реку.

Как прекрасно работать и славно,
И душа звенит, словно будильник,
Запоют провода под рукою –
Это кто-то включил мой рубильник.

Мне взгрустнется, ведь я невиновен,
Ничего я не сделал плохого,
Свято блюл я ТэБэ и исхода
Никогда не предвидел такого.

Проору я последнюю песню
И последний свой танец станцую,
Электрическим светом нетленным
Напоследок себя освещу я.