Штрихи

Андрей Сотин
Миг встречи радостным не был.
Твой взгляд в меня с тревогой впился.
Спросила робко: "Изменил?"
" Нет,- улыбнулся,- изменился..."

***
За преданность тебе одна награда-
Прильнуть к губам и онеметь.
Что грешному мне в жизни надо?
Тебя вдохнуть и … умереть.
Я так озяб, что мне отрадой
Слова из грусти и тепла:
- Вернулся, милый, как я рада!
Как долго я тебя ждала!

***
Желая искренне любить,
Себя скроил по лучшим меркам.
Хотел характер изменить,
А вышло - душу исковеркал.

***
Шуршат машины по асфальту утром.
Глядят глазами близоруких фар.
Автобусу расплывчатую группу
Отдал, пошмыгав, мокрый тротуар.

Слепой фонарь стоит с вороной-чёлкой.
Бледнеет света жёлтое пятно.
Два воробья воюют с хлебной коркой.
И жизнь идёт… и каждому своё.

Светает медленно. На лист упали строки
Легко и просто. Мысли без затей.
Я, как школяр, теперь беру уроки
У неприметной зрелости моей.

***
Мы друг друга найдём без секстантов и астролябий.
Мы завяжем из лет непростые на память узлы.
Но с чего это вдруг разрыдались небесные хляби?
Ливни в этом году непривычно особенно злы.

Скоростное шоссе, будто тонкая нить Ариадны,
Нас сближая, летит через душный и сонный июль.
И огни стоп-сигналов на скользком и мокром асфальте
Красным метят маршрут между белыми трассами пуль.

Неподдельная грусть всё саднит и лишает покоя.
Может, просто финал прозвучит как всегда в ля-минор?
И судьба-режиссёр нам откажет в свиданьи с тобою
И заглушит в ночи без особой причины мотор…