О неточностях и погрешностях точных наук

Евгений Тутушкин
А знаешь, сидят где-то люди
Лишь на расстоянье руки.
Жуют ананасы на блюде,
А в принципе - так далеки!...

А веришь, бывает, что где-то
Двоих разделил океан,
Но даже и помыслов нету
Ослабить любовный роман.

Не стоит считать за преграду
Какую-то массу воды.
Мне лишь пожелания надо,
И рядом окажешься ты...