самое что ни на есть настоящее

Katya Nemo
***

Войди в мою душу. (А в тело – не в тему).
Войди без признаний,
Без клятв,
Без препятствий.
По дому шатаются серые тени
И яблоки ищут
В согласии с мастью.

Я снова боюсь продолжения ночи.
Мой панцирь почти безупречен. Как рыцарь.
Храни меня, небо, от рыцарей прочих,
Которым за сорок, которым за тридцать.

В «фиалке» я слышу словечко «фиаско».
Воздушные замки. Но плотные двери
Выламывать надо для пущей острастки.
От этой воздушности тихо зверею.

Читать разучились мы азбуку знаков,
Разбросанных в виде вещественных мыслей,
Овальных жемчужин в колье Зодиака,
Раскиданных осенью капель и листьев.

Войди...