песня

Людмила Милованова
         Песня

У осеннего пруда,
Над водой, где ивы гнутся,
Целовал меня солдат.
Обещал ко мне вернуться.
Обещанья не сдержал.
Подорвался он на мине
На чеченской на войне,
А не где-то на чужбине.

И он ушел за горизонт моей любви.
Не я его, а травы обнимают.
И, пламенем и смертью перевит,
Печальный ветер волосы ласкает.
       И оплакали его
       Мать седая, я и Осень.
       А его последний вздох
       Над землею ветер носит.
1998г