Уж иней серебрил поля

Людмила Милованова
     ***

Уж иней серебрил поля.
И даль, куда ни бросишь взгляд,
Чиста, прозрачна. Пруд слегка
Покрылся  корочкой  ледка.
Но как  же долго осень длится.
Ждёт не дождётся нас столица.
Ведь мы туда всегда – к зиме:
Душа так просит перемен!
И – птицей перелётной – в мае
В деревню вновь стезя прямая.

Ноябрь 2001 г