Кленовый лист

Зоя Журбенко
Ветер пробежал по ветке,
Заглянул в окно к соседке,
Поболтал с притихшей ивой
И шепнул мне: »Будь счастливой!»

Он сорвал кленовый лист
(Небосвод прозрачен, чист!)
И его мне подарил
Талисманом добрых сил.

Лист кленовый, золотой…
Он с тех пор всегда со мной –
Ранней осени награда,
Злу и напастям преграда.

09.11.02.