Поставлена гиря у рамы оконной...

Виктор Левашов
*  *  *

Поставлена гиря у рамы оконной,
чтоб ветер стекло не разбил.
Чтоб он не метался по площади комнат
и занавесям не грубил.

А то взял под осень чудную манеру
ночами будить, распахнув
окно, и бродить привидением нервным,
замаливающим вину.

Он лампочки бил и проводку тиранил,
и люстры качал от души.
Он лез обниматься холодною ранью,
бумаги все разворошив.

Терпел это долго, раз нет шпингалета,
но снег осветила луна –
я гирю назначил в охрану до лета
снаружи держать шатуна.

02 декабря 2000 г.

Фото автора.