Волшебная лапа аладина

Серый Доктор
Есть у папы лохматая лапа
И желания лапой влиять
И однажды влиятельный папа
Аладину решил помогать.

Папа нанял, решает проблемы
Безопасности опытный джин,
Создавая основы системы
Процветания юной Жасмин.

Кто не понял, жасминовский батя –
Это главный в законе султан
И папаше безропотно платят,
Сколько скажет. Вот так-то, братан.

В этой песенке вместо припева
Воздадим по заслугам отцу –
Появилась наследница дева
И приданное дать молодцу,

И держался бы чтобы за дочку,
И не думал наставить рога,
И сошёл бы отцу за сыночка,
И была бы ему дорога

Не казна бы – семья молодая
И жена, и любовь, если есть,
Репутация тестя крутая
И семейная сила и честь...

Очень хлопотно дочкиным папам.
Тут бы мощный компьютер завис,
А слабак бы залёг к эскулапам
И умом бы подвинувшись, скис!

Мудрый папа блестяще устроил
Жениха для любимой Жасмин,
И её, и себя успокоил.
Так что выпьем, друзья, за помин

Старой сказки и веры в случайно
Обретённое счастье любви,
А вторую – за папину тайну:
“Миг удачи не жди, а лови

Её хвостик увёртливый тонкий,
Дочерям женихов запасай,
Если будешь достаточно ловкий,
То заранее сам воспитай

И пускай выбирает кровинка
Тех, которых ты сам отобрал
И припас при дворце, возле рынка
Или где-то ещё рассовал.

Перспективному можно втихую
Джином в лампе помочь и ковром,
Чужакам же – разборку лихую
И прислать палача с топором!”

Легкомыслию лучше не верить.
Лучший “случай” – дотошный расчёт.
Хочешь случая? Сунь его в двери
И покрепче держи – удерёт.

Сказки – ложь, темноваты намёки.
Добры молодцы, вам ли урок?
Нет, не вам. Это папам уроки
И короткий досвадебный срок!